Postback в партнерской программе: настройка и применение для партнеров

Важно учитывать нюансы работы конкретной партнерской программы при настройке механизма. Например, некоторые ПП требуют добавления дополнительных параметров в запрос для правильного расчета комиссии за выполненное действие. Для того, чтобы технология работала корректно, необходимо настроить PostBack в партнерской программе. Постбэк в арбитраже – это полезный механизм анализа и контроля рекламной кампании. Он также используется при создании приложений, что делает технологию востребованной среди веб-разработчиков.

Благодаря постбеку API арбитражники могут экспериментировать с новыми рекламными стратегиями и отслеживать их результаты, что помогает им находить эффективные решения, которые могут принести бОльший профит. Обращаем ваше внимание на то, что глобальный https://maxipartners.com/ работает только при том условии, если не настроен постбек в потоке. Ниже находится список всех доступных для передачи макросов. Необходимые данные можно получить используя макросы, которые прописываются через знак &. Большой плюс использования глобального постбека, что его можно прописать один раз и и он будет срабатывать для всех ваших потоков. Итак, вы настроили кампанию в трекере и теперь у вас есть Destination URL.

Отслеживание конверсии

Postback – это метод обратной связи в мире интернет-маркетинга и арбитража трафика. Термин обозначает HTTP-запрос, который отправляется с сервера рекламодателя (или партнерской сети/вашего сайта) на сервер трекера, чтобы сообщить о факте совершения конверсии. В контексте арбитража трафика и маркетинга, postback используется для передачи информации о действиях пользователей на сайте, таких как покупка товара, регистрация или выполнение другого целевого действия. Итак, когда пользователь совершит целевое действие, его клику будет присвоен click ID – уникальный идентификатор. Каждый раз, когда CPA-сеть засчитывает конверсию, ее сервер отправляет информацию об этом серверу вашего трекера.

Пока что постбек – это самый надежный и достоверный способ передачи информации о конверсиях в рамках рекламной кампании. Для того, чтобы иметь понимание, в какие места и какие источники трафика в арбитраже вы льете, а также проводить мониторинг прибыльных переходов, нужно использовать постбэк. После его активации все данные о кликах и переходах автоматически фиксируются и сохраняются. При настройке можно выставить функцию перенаправление на необходимую транзитную страницу (преленд).

Частые ошибки при настройке Postback

В примере выше мы настроили глобальный постбэк, который сработает для всех созданных потоков в партнерке. В ситуации, когда нам нужно настроить отправку данных по конверсии под конкретный поток, используем локальный постбэк. Это универсальная для любой партнерки часть нашего Postback URL, которая требует дополнения. Ниже видим ссылку на документацию по постбэкам, переходим. Термин Postback (постбэк) или Postback URL часто попадается на глаза арбитражникам, но многими так и не используется. Без его функционала практически невозможна детальная аналитика качества трафика.

Глобальный postback настраивается единожды и будет срабатывать для всех потоков, созданных в рамках данной партнерки. Локальный позволяет настроить передачу данных для определенного потока. В момент отработки постбэка, все макросы будут заменены партнеркой на их реальные значения. Дополнительно заполняем поля со значениями статусов конверсии. Для этого возвращаемся в документацию трекера (скрин 2) и берем оттуда соответствующие статусы конверсий.

# Postback FAQ

После настройки постбека в CPA, веб-мастер может более глубоко анализировать статистику по конверсиям. Установка postback не является обязательным действием, которое нужно выполнять при ведении рекламной кампании. Он активируется только в том случае, если Вы применяете для аналитики трекер другого сервиса или трекер источника трафика. Ссылка создается автоматически, необходимо обратиться в службу поддержки и выполнить определенные действия используя подсказки или инструкции.

PostBack

Если коротко, postback url это ссылка, которая используется для получения статистики о совершенных конверсиях. И напоследок, если вы работаете с неинтегрированным трекером, то работу по сопоставлению токенов в ссылке постбека для трекера от RichAds нужно будет сделать вручную. Если бы трекер не был интегрирован, вам пришлось бы вставить в окошко Postback URL из трекера и соотнести макросы трекера с макросами рекламной сети вручную. Google Аналитика не подходит для отслеживания данных в пуш-кампании.

Постбэк – это технология, которая позволяет передавать информацию между системами и приложениями. В интернет-маркетинге функционал используется для отслеживания действий пользователей на сайте и передачи этих данных рекламодателям. В рамках партнерских программ postback (возвратная связь) является механизмом, посредством которого ПП информацию сторонним сервисам. Сбор информации с сайтов и последующая аналитика собранных данных о показателях сайта, действиях гостей, позволяют оптимизировать маркетинговую стратегию. Подытоживая, постбек в арбитраже трафика является инструментом, позволяющим точно отслеживать и рассчитывать конверсию. Однако из-за его сложного механизма стоит соответствующим образом подготовиться, а кроме того, обладать некоторыми техническими навыками, чтобы эффективно использовать его потенциал.

  • Допустим, вы используете трекер Keitaro, который интегрирован со многим партнерками.
  • Postback url – это ссылка в которой передаются данные, о совершенных целевых действиях на сайте оффера.
  • Самая главная ценность настройки постбека у RichAds — экономия бюджета и вашего времени на оптимизации.
  • Рассмотрим наиболее популярные ошибки при настройке постбека и варианты их решения.

Например, сократить расходы на открутку рекламы в тот промежуток времени, когда она наименее эффективна. Внедрение функции отслеживания конверсии с помощью postback API значительно повышает эффективность рекламных кампаний в арбитраже трафика. Арбитражники могут в полной мере использовать эти сведения, чтобы оптимизировать свои действия и максимизировать прибыль. Глубокий анализ конверсии также помогает лучше разобраться в поведении пользователей, что в результате позволяет создавать более персонализированные рекламные кампании.

В интегрированных трекерах все макросы уже сопоставлены в трекере. Рассмотрим наиболее популярные ошибки при настройке постбека и варианты их решения. Допустим, вы используете трекер Keitaro, который интегрирован со многим партнерками. Если нет – вернитесь в начало нашей инструкции или свяжитесь с поддержкой (скорее всего, где-то Вы допустили ошибку).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Eco Sober House: recovery with addiction treatment programs.